新着情報

インターネット上の販売について重要なお知らせ

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
現在、弊社商品がインターネット上の他社ショッピングサイトにおいて、不正に転売されていることが確認されております。
弊社商品のインターネット上の公式の販売は、以下のみで行っています。

・赤坂松葉屋オンラインショップ(直営サイト)
・弊社との契約に基づき商品を取り扱う百貨店等が運営するオンラインショップ

上記以外でお買い上げになった弊社商品に関しましては、弊社では一切の責任を負いかねますので、ご注意ください。

お弁当ご予約承ります

2020年3月16日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご家族やお友達とのお食事はもちろん、会議でのお弁当や、大切なお客様のおもてなしにご利用ください。

ご予約受付:お渡し日2営業日前の18時迄(土曜日・日曜日・祝日定休)
お渡し場所:赤坂松葉屋 本店

季の彩(ときのいろどり)弁当
税込2,700円

松茸ごはんいなりとすき焼きしぐれ海苔巻き
税込1,080円

春のひとくち胡麻豆腐 販売のお知らせ

2020年3月3日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
春限定の「桜胡麻豆腐」「よもぎ胡麻豆腐」をご用意いたしました。
色鮮やかで香り豊かな胡麻豆腐は、見た目も香りもお楽しみいただけます。
別添の「柚子味噌」「木の芽味噌」をかけてお召し上がりください。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

伊勢丹浦和店リニューアルオープンのお知らせ

2020年2月26日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日、伊勢丹浦和店がリニューアルオープンいたしました。
これまで以上の充実した品揃えに加え、ゆっくりとお買い物をお楽しみいただける空間となりました。
これもひとえに皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
これからも地域の皆様に愛される店舗づくりに邁進していく所存です。
引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ひな祭り限定パッケージのご案内

2020年2月14日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ハーフサイズの胡麻豆腐、お茶漬、松茸お吸物に、江戸琳派を代表する酒井抱一の「立雛の図」が描かれている、ひな祭り限定パッケージをご用意いたしました。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

バレンタイン限定パッケージのご案内

2020年2月7日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
バレンタインの定番と言えばチョコレートですが、甘いものが苦手な方にはどうしよう…そんな悩みもあるかと思います。
そんな方の為に、バレンタイン仕様の胡麻豆腐とお茶漬をご用意いたしました。
ごはんのお供としてはもちろん、お酒のお供にも最適です。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

季節限定パッケージのご案内

2020年1月21日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ハーフサイズの胡麻豆腐、お茶漬、鯛茶、松茸お吸物の4種類を「梅」や「椿」を描いた季節限定のパッケージでご用意いたしました。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

1月のランチ臨時休業のお知らせ

2020年1月6日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、1月24日(金)および30日(木)のランチは臨時休業とさせていただきます。
皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
夜の部・オンラインショップ・売店は通常通り営業いたします。

12月31日(火)限定販売おせちのご案内

2019年12月28日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご好評いただいております「お持ち帰りおせち」を、今年も下記店舗にて限定販売いたします。
消費期限は1月1日(水)、数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

■伊勢丹新宿店
時間:8時30から整理券配布
場所:本館地下1階=地階正面玄関
数量:20点限り

■三越日本橋店
時間:9時15から整理券配布
場所:本館地下1階=地下中央口
数量:35点限り

■三越銀座店
時間:10時から(整理券の配布は行いません)
場所:地下2階=GINZAステージ
数量:20点限り

御年賀おすすめ商品のご案内

2019年12月26日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご好評いただいております胡麻豆腐、お茶漬、鯛茶、松茸お吸物をお求めやすいハーフサイズにてご用意いたしました。
パッケージに描かれているのは、琳派を代表する画家・尾形光琳が描いた「浅水野鶴之図」「戎尊鯛釣之図」。
新春の到来にふさわしい躍動的で華やかなパッケージです。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

年末年始の休業日のお知らせ

2019年12月18日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
赤坂本店の年末年始の休業日は下記の通りとさせていただきます。
皆様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【料亭・売店・オンラインショップ】
2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)
1月6日(月)より通常通り営業いたします。

休業中にいただいたご注文やお問い合わせにつきましては、1月6日(月)以降に発送・ご連絡させていただきます。

11月のランチご予約受付終了のお知らせ

2019年11月15日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
11月のランチ大広間席のご予約は、定員に達しました為、受付を終了させていただきました。
皆様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、当日席はご予約席とは別にご用意いたしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

三越「華ひらく」限定ギフト販売のお知らせ

2019年10月28日

1950 年、猪熊弦一郎氏によってデザインされた、日本の百貨店初のオリジナル包装紙「華ひらく」。
三越の伝統であり、シンボルとして親しまれてきた「華ひらく」のデザインで美しく包み込み、いつまでもとっておきたくなるような、この冬の特別な贈りものです。
こちらの商品は三越オンラインショップからお求めください。

三越オンラインショップはこちら

お歳暮ギフトのご案内

2019年10月28日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
新春のおすすめとしまして、定番の季結びと迎春詰合せに、新しく「海老ゆば包み」を詰合せいたしました。
海老真丈をゆばで包み込み、海老の香り豊かに、ふっくらと炊き上げました。
本年もお歳暮ギフトのご用命を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

赤坂松葉屋オンラインショップはこちら

国産の松茸が入荷いたしました

2019年10月7日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
本日より国産松茸づくしコース(税サ別30,000円~)をはじめます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2020年おせち料理ご予約承ります

2019年10月1日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご好評いただいております「おせち料理」を今年も数量限定でご予約を承ります。
松茸とたらば蟹、あわびをメインに、海のもの山のものを使い、巻物からお煮しめなど、来る年にふさわしいおせち料理をご用意いたしました。

ご予約受付は終了いたしました。

10月のランチご予約受付終了のお知らせ

2019年9月28日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
10月のランチ大広間席のご予約は、定員に達しました為、受付を終了させていただきました。
皆様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、当日席はご予約席とは別にご用意いたしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※10月25日(金)のお昼は貸切営業の為、当日席のご用意はございません。

9月のランチご予約受付終了のお知らせ

2019年9月16日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
9月のランチ大広間席のご予約は、定員に達しました為、受付を終了させていただきました。
皆様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、当日席はご予約席とは別にご用意いたしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※9月28日(土)のお昼、10月25日(金)のお昼は貸切営業の為、当日席のご用意はございません。

『松茸御膳(炊き込みごはんの素)』販売のお知らせ(秋季限定)

2019年9月9日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
9月9日(月)より、秋季限定商品の『松茸御膳(炊き込みごはんの素)』を販売いたします。
つぼみの松茸をたっぷり使い、鶏肉と油揚げを具材に、かつお昆布だしで炊き込みます。
松茸料理店ならではの秋をご堪能いただける一品です。

土曜日・祝日営業のお知らせ(秋季限定)

2019年8月26日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
9月16日(月)から11月9日(土)までは土曜日・祝日も営業いたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

営業時間
昼 11:30~14:00(LO 13:30)
夜 17:30~22:00(LO 20:00)

初物の松茸が入荷いたしました

2019年8月20日

日頃より赤坂松葉屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年も松茸尽くしの季節の到来をお知らせいたします。
走りへのこだわりは日本人ならではの食文化の一つです。
赤坂の料亭が織りなす極上の松茸料理を是非ご堪能ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。